当前位置: 云南频道/ 科教文体
“创新创业•计量先行”战略合作框架协议签约在昆举行
2016-05-20 18:02:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 自建丽 见习记者 陈娜)5月20日下午,“创新创业•计量先行”战略合作框架协议签约暨全国科普知识竞答活动昆明理工大学赛区启动仪式在昆明举行。启动仪式上,云南省计量测试技术研究院向昆明理工大学20名学生颁发计量义务监督员聘书。

今年的5月20日是第17个“世界计量日”,云南省计量测试技术研究院院长张绍旺介绍,今年世界计量日的主题为“动态世界中的计量”,计量是探索动态变化世界的钥匙,随着社会的发展,计量也必须适应动态世界的发展变化。

云南省质监局副局长符亚杰谈到,计量是支撑社会、经济和科技发展的重要基础。计量不仅与人民群众的日常生活密切相关,计量还为医疗保健、环境保护、工业生产、贸易结算、国防科技等领域提供重要的技术保障与支撑。

随后,昆明理工大学与云南省计量测试技术研究院签署战略合作框架协议,该院还向20名学生颁发计量义务监督员聘书。昆明理工大学校长助理、研究生院院长束洪春宣布全国科普知识竞答活动昆明理工大学赛区启动。

启动仪式结束后,与会专家和学校相关负责人以及创业青年代表还就“创新创业•计量先行”举行座谈。

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信