云南网
首页 | 邮箱    
热血青春的盛大告别 《睡兄弟》剧组张琦、李现、蓝盈莹空降昆明
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-03-22 17:30:25 星期二  来源:云南网

云南网讯(记者 赵玮)由高晓松监制,陈晓、秦岚、李现等主演的青春电影《睡在我上铺的兄弟》(以下简称《睡兄弟》)将于4月1日登陆全国院线。21日,影片导演张琦携主演李现、蓝盈莹空降云南大学呈贡校区,三位主创与千余名大学生一起观看了该片并在映后见面会上亲密互动。现场无论是求合照还是跟李现求约晚上一起吃烧烤的,主创基本都是来者不拒,有重庆女生表示李现在片中的重庆方言不够地道,当事人颇为失落,不过对方话音一转“不重要,你颜值高”,颇具戏剧性的表白令现场欢呼声爆棚。

大学生点赞“热血青春”

《睡兄弟》故事承接同名网剧,以沪都大学330宿舍四位小鲜肉毕业前的故事为主线,讲述了四个性格迥异、各有特长的大男孩嬉笑怒骂、肆意青春的成长,在即将毕业的盛大离别里,由友情、爱情、工作等引起的浓烈的分别之情和兄弟情。“鲜肉男神”陈晓聪明仗义,敢爱敢恨,是330宿舍的核心人物;“电眼帅哥”杜天皓呆萌可爱,最大的梦想是继承家业养动物,内心装不下诗和远方,而是千万头“草泥马”;“最萌男闺蜜”刘芮麟作为硕果仅存的处男,因为一个巴掌遇到中意女生,却产生重要人生分歧;“肌肉男”李现出生贫寒,为了初恋开上大学,却不得不承受女友劈腿背叛……

四兄弟共同经历情感、学业、工作上的挫折,互帮互顶相互开解,体验着疯狂、逗逼、无所畏惧的青春,最终走向蜕变和成熟。每一段故事都是一段往事、融入了一段情感,是一个痛哭或狂笑的深夜,难怪点映结束后,大学生们刷屏点赞,称“满满的正能量、激情和热血,既有90后一代改变世界的决心,也有温情感动的成长。”“这才是我们绝大多数人的青春”!

导演自爆当年很爱打架

西安人、O型血、双鱼座,导演张琦一上台就漏了家底。相较于以往的青春题材作品,影片以男性视角切入,摒弃了怀旧式青春,讲述了当下大学生的热血青春,引起了大学生观众的强烈共鸣,不少人直呼“燃爆了”。片中打架、尤其打群架的场景给人留下了深刻印象,有观众猜测导演张琦“在大学期间爱打架”,没想到张琦对此毫不避讳,他笑言网剧和大电影的故事中很多讲述兄弟情谊的细节都根据年轻时的经历改编,剧中人物都是自己创作的都很喜欢,而陈晓和李现饰演的角色身上则有他自己的影子。

为了创建这个电影IP,导演透露乐视影业率先在网络上推出同名网剧。这也是第一次超级网剧和电影套拍。而最近一周,《睡兄弟》剧组在全国多个城市举行“睡兄弟同学会”,所到之处均收获了炸裂的口碑和无数的好评。自己已经从初剪到现在看过一百多遍电影了,创作者希望见到观众的反应,所以路演的每一场自己也会坐下来看片中设置的笑点和打动人的段落是否得到观众的认可。对于票房的预期,导演张琦表示,能被大多数人喜欢和业内认可是他的工作目标,“能让投资方赚钱拿就更high了”,他坦言自己确实在影片借宿部分买下了伏笔,至于续作就要看这一部的成绩了。

李现重庆话不像没关系有颜值足以

李现、蓝盈莹饰演一对来自重庆的情侣,大多时候都是讲重庆方言。但两位主演都不是重庆人,为了能讲一口地道的重庆话,剧组专门为他们请了语言老师、努力练习,无奈还是让来自重庆的同学听出了“破绽”,对此,李现倒退了几步以示失落,“虽然方言不够专业,但你颜值高呀!”此外,李现饰演的角色经常带头打架,时不时露出的一身结实的肌肉令众多女观众流口水。现场有女生观众直言,李现在电影里是大块头,没想到现实中却是小鲜肉一枚,一句“你的肌肉还在吗?”引起现场“脱、脱、脱”高呼不断,面对热情的观众,李现一脸羞涩,后以现场乖乖做俯卧撑勉强蒙混过关。

李现平日中的帅气造型与片中的糙汉谢训相差甚远,对此有影迷交流:“觉得真人更像小鲜肉,不是谢训那种感觉。”李现认真道:“演员需要塑造不同的角色,谢训对我来说也是一个挑战,我本来试镜的时候大家都觉得我不像,但当我变成谢训之后他们都更加开心。”和高宝镜的爱情故事也让李现印象深刻,相反观众对于高宝镜这个现实功利的人物角色的唏嘘,心疼痴情专一的训哥,李现却能深刻的理解谢训:“其实是高宝镜改变了谢训的人生,当你遇到刻骨铭心的恋爱时,所有不懂的事情就都会懂了。”

除了获得女生的青睐和示爱,现场还有男生大喊让李现“留下来”,公开约他晚上一起吃烧烤,引发起哄声一阵接一阵。

蓝盈盈放弃“讨巧角色”

曾在《甄嬛传》中凭借浣碧一角被观众熟知的蓝盈莹,在片中饰演李现的初恋女友,最终劈腿背叛。无论是《甄嬛传》中浣碧,还是《虎妈猫爸》中的心机女“黄俐”,蓝盈莹自言饰演的角色都因不讨巧而被观众嫌弃,这让她一度产生“要转型演讨巧角色”的想法。因此在接到《睡兄弟》邀约时,蓝盈莹很犹豫,后来与导演多次沟通,终于想通了一个道理:“我是演员,演好角色才是我的本职工作,讨不讨巧不应该是我考虑的问题。包括以后接戏,只要是足够真实、能打动我,能带给观众思考的戏我还是会接,不会再刻意考虑讨巧的元素。高宝镜这个角色承载了当今社会上的很多问题,是剧中最扎根、最现实的一条线,希望能带给大家一些思考。”

蓝盈莹和李现在片中饰演一对情侣,但两人在现实生活中并不熟悉,为了培养情绪,两人特地在开拍前约会做了一天“情侣”:打电动、唱唱K,“这对后期拍摄离别戏的情绪很有帮助”。

责任编辑: 武铭方  
×