当前位置: 云南频道/ 质量强省
转化林产品 提质增效益(图)
2016-02-16 11:20:22   来源:云南日报
分享至:

图为现代化的洱宝青梅爽饮料生产线。

近年来,我省农业产业化龙头企业——大理洱宝实业有限公司走出了一条“公司+基地+农户+自主创新”的新型农林产业化的发展路子,转化林产品,提质增效益。

大理洱宝实业有限公司是我省专门从事梅子、核桃基地建设及系列产品的研究开发、生产加工和销售为一体的现代化企业,被农业部认定为“农产品加工企业技术创新机构”和列为云南省农业产业化省级重点龙头企业。“十二五”以来,围绕创新主题,着力创新基地建设模式、创新产品开发和技术,走新型农林产业化发展路子。目前,企业年收购加工鲜梅、木瓜、核桃等农产品超过1万吨,带动农户增收4000万元;企业研发生产的洱宝话梅系列、醋酒系列等特色产品达150多种,获得发明专利和设计专利20多项,洱宝产品年销售额达1亿元。

云南日报 记者 孙晓云 杨峥 周灿

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信