当前位置: 云南频道/ 质量强省
云南监督抽查建筑用砌墙砖产品质量 不合格产品检出率达21.45%
2016-02-16 09:54:03   来源:云南日报
分享至:

为加强对建筑用砌墙砖产品质量监管,确保建筑工程质量,省质监局近期在全省范围内组织开展了砌墙砖产品质量专项监督抽查。

据介绍,抽查的产品范围包括两大类:一是混凝土砌墙砖;二是烧结砖(砌块)。样品的抽样、检验、判定,将严格按照《混凝土砌墙砖产品质量监督抽查实施规范》和《烧结砖(砌块)产品质量监督抽查实施规范》的有关规定执行。在本次监督抽查中,全省共抽查917家生产企业的993个批次产品。经检验,有213个批次产品实物质量不符合国家标准规定要求,不合格产品检出率为21.45%。

对在本次抽查中不合格的企业,省质监局已移交企业所在地质量技术监督部门依法进行处理。

云南日报 记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信