当前位置: 云南频道/ 质量强省
随机抽查跟踪督办 100项在建重点项目安全专项检查启动
2016-02-16 09:54:03   来源:云南日报
分享至:

为确保重点建设项目施工安全,省安委办从即日起至2月25日,对全省开工建设的100项重点建设项目开展安全专项检查。

专项检查由省安委办牵头,省发改委、工信委、住建厅、交通厅、水利厅、安监局、国家能源局云南监管办等部门和专家参加,组成5个联合检查工作组,按照不低于40%的比例,对省政府确定的2016年100项在建房屋和市政工程、铁路、公路、电力、水利、工业园区等重点建设项目进行随机抽查。

专项检查针对基础工作、现场施工、安全管理3个方面的内容开展。现场施工检查涉及17项内容;安全管理检查涉及11项内容。对查出的隐患和问题,由项目负责人和安全负责人签字背书,重大隐患和突出问题交由属地政府进行跟踪督办,非法、违法行为交由属地主管部门进行处罚。对隐患和问题突出的企业进行媒体曝光,对整改不及时的建设项目进行通报。

云南日报 记者 朱丹 通讯员 宋翼婷

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信