当前位置: 云南频道/ 经济民生
成都一家人自驾到瑞丽 一寨两国欢乐游
2016-02-11 09:23:42   来源:云南日报
分享至:

“经过长途跋涉,我们终于到达了瑞丽,我最喜欢的是一寨两国景点。”春节期间,成都的徐先生带着一家人自驾游来到了瑞丽。

“爸爸和妈妈带我来到了美丽的边境瑞丽旅游啦!”徐先生上初中的女儿小蔓刚到瑞丽就在朋友圈里晒幸福。

一寨两国景点距瑞丽市中心约10余公里。在这里,中缅国境线将一个傣族村寨一分为二,中方一侧称为银井村,缅方一侧称为芒秀村。奇特的地理位置和美丽的自然风景,给游客留下了深刻印象。“寨子里有很多神奇的地方,高高的果树、长长的秋千、弯弯的小桥、历史悠久的古井……”游客们与当地各族群众欢乐过年。

“这次自驾游到瑞丽玩得很开心,特别是走在一寨两国,有一种亲切安宁的气氛。”徐先生对一寨两国大加赞赏,他告诉记者,在景区里游览体验了很多独特的人文景观,如一井两国、一桥两国等,最特别的是一秋荡两国,坐在村中的秋千上来回摇荡,就往返于中缅之间了。

记者 王云瑞

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信