当前位置: 云南频道/ 科教文体
春节畅游昆明周边 土洋结合花样多
2016-02-05 06:47:15   来源:云南网
分享至:

春节不想出远门,在昆明周边绕绕,也是有很多玩场的。今天,晚报向大家推荐昆明周边各个区县的新春欢乐玩场,不仅好玩,还有很多好吃的。一般人我不告诉他哟!

阳宗海

华侨城

逛了庙会再去摘草莓

随着阳宗海风景区的旅游升级,华侨城温泉水公园的建设也越来越成熟,今年水公园的春节活动真可谓是为“吃货”设计的,包括云南特色小吃、年味经典小吃、中华人气小吃和生猛海鲜小吃4个主题。你可以到水公园品尝年味浓浓的糖葫芦、年糕、臭豆腐、麻辣烫还有生猛鲜香的辣螃蟹、白灼虾以及炭烤生蚝。还可以观看在古装剧里才能看到的“福禄寿喜财”送祝福、鸭子拉车、二鬼摔跤、倒立人、风锣鼓、舞狮表演、街舞表演、喷火等节目。如果你想提升参与感,还能参与猜灯谜拿大礼活动。

最后,还要推荐给大家的是冬季甜蜜的小清新玩法——到草甸摘草莓,2月8日~14日期间,草甸黄泥村附近有一片大大的草莓园供你采摘,这里的新鲜草莓,都是附近农民自己种植的,天然无公害,营养又美味。

收费:无须入园费,可在草莓田里任性吃,带走只需40元/公斤!

交通路线:昆明——二环快速路——小喜村收费站——松茂收费站(左拐)——西部快线——华侨城——草甸黄泥村

春城晚报 记者 李超

西山区

摘红彤彤的草莓 喜庆又美味

海口、团结、碧鸡是西山区种植草莓最为集中的3大片区,海口的草莓生态、碧鸡是一片湖滨草莓,而团结则地处高山,所结草莓别有一番风味。春节长假,如果你已放弃去热门景点看“人海”,不如自驾来西山区摘草莓吧,鲜红多汁的草莓生得喜庆,口感也是绝赞。

富善村

富善草莓基地不用记者多说,早已被大多昆明市民所熟知。为了方便路不熟的市民,还是给大家指指路:从昆安高速经高海高速到省委党校附近后,走辅道往海口方向行驶,随后到达富善村,从市区出发的话,不到半小时即可到达。这里有美味的农家饭菜,如果不愿久留,摘完返程也不会耽误饭点。

西华街

目前西华社区3个村小组的200多亩草莓正是盛果期,沿着高海公路往海口方向经过富善草莓基地往前行驶3公里左右便是。除了摘草莓,还可以到当地村民开的农家乐里品尝到正宗马肉、新鲜滇池生态鱼。

团结永靖

去年8月,团结街道办事处永靖社区种了五六十亩大棚草莓,与滇池边的湖滨草莓基地不同,这里的特点就是高山。2000多米的高海拔山区,温度较低,昼夜温差大,果实生长周期长,含糖量高,关键还耐摆放,采摘回家放三四天都没问题。

白鱼口

白鱼口草莓基地栽种着7个品种、60亩草莓,每个大棚门口把各个品种的草莓特性标明,想采摘哪个就进哪个大棚。这里离海口林场很近,如果时间允许,去爬爬山吧。

春城晚报 记者 宋金艳 通讯员 王利娟

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信