当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省纪委通报7起领导干部严重违纪违规案件
2016-01-15 17:09:05   来源:云南省纪委监察厅网站
分享至:

云南网讯 据云南省纪委监察厅网站1月15日消息,中共云南省委省直机关纪工委和西双版纳州纪委立案审查了一批领导干部严重违纪违规问题。

云南省统计局办公室主任李赪违纪被处分

据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南省统计局办公室主任李赪涉嫌违纪问题进行了立案审查。

经查,李赪违反财经纪律,在领导的安排下,参与设立“小金库”。

李赪身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较轻。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予李赪同志党内严重警告处分。

云南省统计局财务处处长张爱萍违纪被处分

据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南省统计局财务处处长张爱萍涉嫌违纪问题进行了立案审查。

经查,张爱萍违反财经纪律,在领导的安排下,参与设立“小金库”。

张爱萍身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较轻。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予张爱萍同志党内严重警告处分。

云南省统计局人口就业统计处处长饶金才违纪被处分

据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南省统计局人口就业统计处处长饶金才涉嫌违纪问题进行了立案审查。

经查,饶金才违反财经纪律,在领导的安排下,参与设立“小金库”。

饶金才身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较轻。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予饶金才同志党内严重警告处分。

云南省统计局机关服务中心主任马文鑫违纪被处分

据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南省统计局机关服务中心主任马文鑫涉嫌违纪问题进行了立案审查。

经查,马文鑫违反财经纪律,在领导的安排下,参与设立“小金库”。

马文鑫身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较轻。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予马文鑫同志党内警告处分。

西双版纳旅游度假区管委会原主任起永疆严重违纪被开除党籍

据西双版纳州纪委消息:日前,西双版纳州纪委对西双版纳旅游度假区管委会原主任起永疆涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,起永疆利用职务上的便利,为他人在项目设立、审批、开发、推进、办理资质证书等事宜上提供帮助并收受贿赂,其行为已严重违纪并涉嫌犯罪。

起永疆身为党员领导干部,丧失理想信念,多次收受他人贿赂,搞权钱交易,严重违反廉洁纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经西双版纳州纪委常委会研究并报西双版纳州委批准,决定给予起永疆开除党籍处分。对起永疆涉嫌犯罪问题,已由司法机关依法处理。

西双版纳旅游度假区管委会原副主任王旅严重违纪被开除党籍

据西双版纳州纪委消息:日前,西双版纳州纪委对西双版纳旅游度假区管委会原副主任王旅涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王旅利用职务上的便利,为他人在项目推进、立项、征地和用地、规划外建设厂房等事宜中提供帮助并收受财物,其行为已严重违纪并涉嫌犯罪。

王旅身为党员领导干部,丧失理想信念,以权谋私,收受财物,严重违反廉洁纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经西双版纳州纪委常委会研究并报西双版纳州委批准,决定给予王旅开除党籍处分。对王旅涉嫌犯罪问题,已由司法机关依法处理。

西双版纳旅游度假区管委会原副主任付开伟严重违纪被开除党籍

据西双版纳州纪委消息:日前,西双版纳州纪委对西双版纳旅游度假区管委会原副主任付开伟涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,付开伟利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受贿赂;严重违反生活纪律,参与赌博,其行为已严重违纪并涉嫌犯罪。

付开伟身为党员领导干部,丧失理想信念,多次收受他人贿赂,搞权钱交易,参与赌博,严重违反廉洁纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经西双版纳州纪委常委会研究并报西双版纳州委批准,决定给予付开伟开除党籍处分。对付开伟涉嫌犯罪问题,已由司法机关依法处理。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信