当前位置: 云南频道/ 质量强省
我省本月起简化机动车安检机构审批流程
2016-01-07 09:54:03   来源:云南日报
分享至:

根据十八届五中全会有关“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,按照国家质检总局和公安部的安排部署,我省自1月1日起,简化机动车安检机构审批流程。

凡是申请新建机动车安检站、增加检测线、增加检验车型、变更检测场所(迁址)的不再进行筹建审批,改由申请人自愿在云南省质监局网站上填报建设意向,各级质监、公安交警部门适时查看安检机构建设意向信息采集内容后,将积极做好职责范围内设备检定、联网等筹建过程中前期服务指导工作和安装检验监管相关配套软件等后期服务保障工作,此举旨在充分发挥市场经济在资源配置中的决定作用,有利于促进项目建设、方便群众检车。

为避免未取得检验资质开展检验工作、顶替检测和设备标定过期仍进行检测等违法行为发生,全省各级质监与公安交管部门将不定期组织开展联合监督检查。

记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信