当前位置: 云南频道/ 时政报道
陈豪参加指导昆明市委常委班子专题民主生活会时强调 重塑风清气正政治生态推动各项工作走在前列
2015-12-27 07:38:20   来源:云南日报
分享至:

25日,省委副书记、省长陈豪在昆明市参加和指导昆明市委常委班子“三严三实”专题民主生活会时强调,强化全面从严治党,重塑风清气正的政治生态,大力营造干事创业的良好氛围,推动昆明市各项工作走在全省前列。

专题民主生活会前,陈豪认真查看了昆明市委常委班子的对照检查材料和常委们的发言提纲。会上,市委书记程连元代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查,相互提出批评意见。

在认真听取大家对照检查材料自我剖析、相互批评后,陈豪指出,此次民主生活会工作准备充分、思想认识端正、征求意见诚恳、查摆问题客观、分析反思深刻,达到了预期目的,充分体现了省委对昆明市委常委班子进行调整充实后呈现出来的良好状态,希望昆明市委常委班子把民主生活会中体现出来的批评与自我批评的良好作风,一以贯之地扩大延伸到平时的工作和生活中去。专题民主生活会的成效,最终要体现在问题整改的实效上。昆明市委常委班子要珍惜此次民主生活会取得的成果,切实抓好问题整改,振奋精神,团结奋斗,推动昆明市各项工作走在全省前列。他强调,抓好问题整改,必须马上行动,建立整改清单,强化督促把关,标本兼治,严格立规执纪,绝不能搞口头整改、纸上整改,更不能搞“假动作”欺瞒组织和群众。要加强执行制度的监督检查,违反制度规定的要坚决查处,不搞情有可原,不搞下不为例,防止制度成为“稻草人”,成为不通电的“高压线”。

陈豪指出,昆明市在全省发展大局中地位特殊、举足轻重,市委常委班子的精神状态、作风形象、能力水平,直接关乎改革发展稳定大局、关乎党风政风民风。市委常委班子要站在全省乃至全国的高度,通盘考虑谋划好昆明市的各项工作,切实担负起引领全省跨越式发展的重任,发挥好改革发展“排头兵”、“领头羊”和“面向南亚东南亚辐射中心‘核心区’”作用。要坚持全面从严治党,坚决肃清仇和、张田欣、高劲松、李喜、谢新松等违纪违法案件给昆明市政治生态造成的严重破坏和不良影响,从中汲取深刻教训,加强反思和警醒,着力重塑风清气正的政治生态。要强化履职担当,大力营造干事创业的良好氛围,推动昆明市与滇中新区融合发展,辐射带动滇中和全省发展。要贯彻落实五大发展理念,精心编制好“十三五”规划,努力在结构性改革、创新驱动、城市建设、滇池治理保护、滇中新区建设等工作中闯出一条独具特色的路子。要打赢脱贫攻坚战,促进民生社会事业全面进步,抢抓机遇,加快改革,为率先在全省全面建成小康社会而努力奋斗。

省纪委、省委组织部有关负责同志,昆明市人大常委会、市政协主要负责人参加或列席会议。

云南日报 记者 陈晓波 雍明虹

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信