当前位置: 云南频道/ 经济民生
中缅边境旅游研讨会在瑞丽召开
2015-12-24 07:21:43   来源:云南日报
分享至:

近日,中缅边境旅游交流与合作研讨会在瑞丽召开,中缅双方代表畅谈胞波情谊,共谋中缅边境旅游合作发展大计。

会议指出,中缅两国是世代友好的好邻居、好伙伴。目前,中缅两国已合作恢复开辟8条边境旅游线路和多个城市的直飞航班。在边境旅游方面,今年1月至10月, 云南省接待口岸入境一日游游客440.79万人次,创汇2.99亿美元。其中,中缅边境一日游游客约252.1万人次,初步估算创汇约1.71亿美元,中缅边境旅游合作潜力巨大。

会议认为,当前出境旅游已发展成为大众化的消费品,中缅边境旅游发展已站在新的历史起点上,迎来新的发展机遇,双方开展边境旅游合作具有先天的优势、扎实的基础和广阔的前景,旅游业界加强边境旅游合作的意愿也十分强烈,发展中缅边境旅游对双边人员往来、拉动边境地区经济发展、提升开放合作水平意义十分重大。

研讨会上,中缅双方代表还就加强旅游项目合作、建立友好交流合作机制、恢复开通长线游及纵深游,加强旅游规范化管理及提高通关便利化等多个方面交换了意见。

云南日报 记者 邓清文 通讯员 丰应

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信