当前位置: 云南频道/ 科教文体
2015云南原创音乐年度颁奖盛典举办 熊汝霖罗永娟回家领奖
2015-12-20 08:25:26   来源:云南网
分享至:

 

熊汝霖

19日,《唱响云南 音乐盛典》FM97 2015云南原创音乐年度颁奖盛典在昆明聂耳歌剧院举行。作为本年度最值得关注的音乐盛典,齐聚了云南本土最具含金量的原创音乐人。

音乐人集体回巢

小熊小黑获年度最佳男女歌手

本次音乐盛典由本土知名主持人苏智、阮兆雯担当主持,现场颁出“年度原创风格奖”、“年度新人奖”等10多个最具影响力奖项,颁奖礼也聚合了云南最强原创音乐人,其中二月半组合、熊汝霖、罗永娟、杨添茸、李维真、牧羊人乐队、山人乐队等原创音乐人均到场献唱。

作为最早走红并闯出去的歌手,熊汝霖和罗永娟这次特意赶回家乡,多年的打拼,使两人在音乐事业上也取得了很大突破。这次两人同时获得最佳男女歌手大奖,罗永娟坦言,这是2015收获的最美好的礼物。

新生力量涌现

本土音乐人墙内开花墙外香

颁奖现场,活跃在各大音乐综艺节目的人气歌手以及组合也纷纷献唱。正在录制央视《直通春晚》的二月半专程飞回昆明,2015年抢眼的表现让他们斩获最佳组合奖;还在北京参加《一唱成名》的司徒骏文获得最佳音乐制作人奖;正在全国宣传新专辑的人气歌手李维真获得最佳专辑奖;而活跃在各大音乐节的牧羊人乐队获得原创风格奖。

值得关注的是,这些在云南成长起来的歌手们,都纷纷在国内以及国际各大音乐赛事中获奖并成名。这一次,云南原创音乐年度颁奖盛典终于让他们有机会在家门口拿奖,为家乡的亲人一展歌喉,实属难得。

获奖完全名单

年度新人奖:徐畅

年度原创风格奖:牧羊人乐队

年度最佳新民歌奖:何佳

年度最佳乐队奖:山人乐队

年度魅力歌手奖:董夏娟

年度最佳音乐制作人奖:司徒骏文

年度演奏风采奖:郭燕妮

年度最佳组合奖:二月半

年度最佳网络人气奖:吉蓓

年度最佳专辑奖:李维真

年度最佳女歌手奖:罗永娟

年度最佳男歌手奖:熊汝霖

春城晚报 记者 晋娜 文 刘普礼 摄

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信