当前位置: 云南频道/ 质量强省
董华在省质监局调研时提出 以创新精神推进质量强省战略
2015-12-17 08:47:55   来源:云南日报
分享至:

昨日,副省长董华在省质监局对我省质量技术监督工作进行调研。他提出,以党的十八届五中全会精神为指导,深入推进质量强省战略,积极服务全省经济社会发展。

董华先后到省计量测试技术研究院和省质监局对标准化、计量、质量、特种设备安全等进行了详细了解。他指出,近年来,我省质监系统认真贯彻省委、省政府决策部署,狠抓质量强省战略,稳步提升质量水平,扎实抓好质量安全,全面夯实质量基础,积极服务中心工作,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

董华要求,全省质监系统要充分认识和准确把握新形势下对质量工作的新要求,深入贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,厘清发展思路,科学谋划好“十三五”质量发展规划,狠抓工作落实,以改革创新的精神抓好质量强省工作。要以产品质量提升为基础,更加注重品牌建设,打造一批品牌企业、品牌产品;强化全过程严格监管,着力抓好特种设备安全,严防重特大事故发生;以提高执法监管水平为重点,狠抓产品质量安全。要认真开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,切实抓好干部队伍作风建设。(记者 朱丹)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信