云南网
首页 | 邮箱    
云南网“翻滚吧!鸵鸟蛋君”趣味亲子活动举行 家长与孩子嗨翻天
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-12-13 17:50:35 星期日  来源:云南网

小朋友正在触摸鸵鸟蛋

云南网讯(记者 自建丽 耿颖)“我们是鸵鸟队,我们的口号是‘鸵鸟,鸵鸟,样样都好!’”

12月13日上午,26组家庭的小朋友和家长在云南野生动物园内嗨翻天,参与“翻滚吧!鸵鸟蛋君”趣味亲子活动,共同度过欢乐的周末时光。

活动一开始,大家分成了老虎队、驯鹿队、007队和鸵鸟队4支队伍,小朋友们集思广益,为队伍想口号,选队长,非常热闹。

随后,在领队的带领下,小盆友们及爸爸妈妈们共同参与了“翻滚吧!鸵鸟蛋君”的一系列活动,活动共分为7大板块,其中包括:鸵鸟蛋君的集结号,奇葩工具抢抢抢,鸵鸟蛋君的爱心便当,鸵鸟蛋壳作画,鸵鸟麻麻的日常等。各种挑战也迎面而来,在抽取树杈上的纸条后,每个家庭成员都齐心协力,尽力各种完成纸条中的任务,跳绳、光脚踩鸵鸟蛋、扔骰子……大家玩儿的不亦乐乎。玩儿饿了,孩子们又和家长一起动手制作“鸵鸟蛋三明治”,新鲜的鸵鸟蛋配合炸培根等食材放在面包中,还没有完成就早已香气扑鼻。

当天最让小朋友们期待的要属画鸵鸟蛋了,他们非常认真地自调自画,充分发挥自己的创作才能和无尽想象,彩虹,花草树木,小黄人,自画像等应有尽有。在最后的投票环节中,不少小朋友都对自己画作非常满意,以至于在投票环节时出现小小纠结。作为对全体小朋友的鼓励,工作人员带领大家近距离接触百鸟之王,并亲手给鸵鸟妈妈们喂食,而鸵鸟妈妈也不惧大家的热情,吃得那叫一个香!

此次活动由云南网教育事业部联合云南湄公河集团旅游有限公司共同举办,旨在满足孩子好奇心,带领孩子探知不一样的百鸟之王大世界,让孩子近距离接触鸵鸟的生活。孩子们在充满乐趣的活动中进一步感受自然与动物带来的喜悦,在别具意义的挑战中加强与家长间的默契,在创意十足的小游戏中笑声不断,在玩乐中学习,学习中成长。

云南网教育事业部今后还将推出更多寓教于乐的亲子活动,详情请关注云南网教育频道(http://edu.yunnan.cn/)。同时,有合作意向的单位,也可以联系云南网教育事业部,电话:0871—64156165,或许,下一个亲子活动地点就会到你那。

责任编辑: 吴杰  
×