门诊采血窗口太少,每个窗口快慢不均,能否增加窗口?
2015-12-04 14:58:44   来源:云南网
分享至:

问:

门诊采血窗口太少,每次都排队半天,而且每个窗口快慢不均,能否增加窗口,并且学习附二院,大家统一排队,哪个窗口完了排前面的就进去。产科门诊的胎监仪太少了,我以前去做个胎监上午等到下午。还有呈贡分院什么时候可以网上预约挂号?

云大医院回复:

网友,您好!我院是云南省首批被卫生部授予三甲医院称号的大型医疗机构,地处昆明市中心区域,寸土寸金。门诊大楼修建于90年代初,当时按日门诊量3000人设计,经过多年的发展,患者数量不断增加,目前日均门诊量8000多人次,高峰期门诊量超过12000人次。为了解决门诊采血窗口少,看病就诊人流拥堵的问题,医院想办法又修建了门诊辅楼增加物理空间,抽血窗口也从原来的9个增加到11个,抽血排队候诊空间也得到扩大。但由于医院实验室项目开展多,归并和规范化工作正在推进,信息化统筹推进也在提速,相信在不久的将来门诊采血和就诊环境会得到极大改善。

>>>点击进入专题

 

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信