排队等号管理甚至不如万豊小锅米线,连个电脑排号都舍不得投入 ,钱都赚了去干嘛了?
2015-12-04 14:55:50   来源:云南网
分享至:

问:

生孩子可别到云大医院,做检查可以让你等死,没有合理的排队方式,没有合理的设施规划,近百人等待检查却只有几台设备。排队等号管理甚至不如万豊小锅米线,连个电脑排号都舍不得投入 ,钱都赚了去干嘛了?建议云大医院领导组织院方各科室主任到万豊小锅米线对标学习。

云大医院回复:

网友,您好!医院看病基本环节包括挂号、分诊、侯诊、看诊、检查、复诊、取药等环节,分诊的目的是为了核对每一位就诊患者是否签到,初步判断患者病情轻重缓急和是否有传染性疾病潜在风险,从而有效分配患者到每一位医生名下实现有序就诊。可见,分诊环节十分重要。我院随着微信、自助挂号、支付宝预约等预约挂号途径的开展,对门诊分诊排队的要求无论是人员还是系统都更高。目前由于我们医院的门诊排队叫号系统还在建设、产科患者较多而医生相对不足、候诊空间小等客观因素,凸显了患者排号等待时间长,有时秩序不好。我们一定会积极协调产科及相关部门加强管理,加快分诊排队系统建设,尽快改变目前的现状。谢谢您提的宝贵意见。

>>>点击进入专题

 

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信