凌晨的急诊室格外热闹:爱自拍的护士,闲聊的医生等问题如何解决?
2015-12-04 14:54:59   来源:云南网
分享至:

问:

凌晨的急诊室格外热闹:爱自拍的护士,闲聊的医生,着急着没人换针水的病人,拿着10毫升药水被开成10只药水的家属……这里是酷炫的呈贡云大医院,市政府的斜对面。

云大医院回复:

云大医院呈贡医院自今年4月20日开业以来,承担了呈贡区及周边区域包括昆明市主城区患者的医疗诊治任务。到目前为止,呈贡医院开放床位数已近800张,日均门诊量已经超越1000人次,住院患者数量700余人。其中急诊数量日均200余人次,急诊抢救室和重症监护治疗病房担负着全部急危重症患者的紧急救治任务。急症患者在某一个时段集中到达医院的时候,难免存在一定程度的拥挤,加之急诊医师、会诊医师和上下级医师的病情讨论交流就在急诊抢救室现场进行,因此部分家属或群众难免存在上述误解。我们非常感谢群众对于我们的关心支持理解监督和善意的批评,我们也一定加强对于急诊抢救室众多患者及家属的疏导与管理,努力营造一个更加有序的急诊抢救环境与诊疗秩序。我们也将不断加强医务人员的素质教育、专业技术培养与医德医风修养,在超负荷努力工作的同时更加注重对患者的关爱和自身形象的管理与提升。

>>>点击进入专题

 

 

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信