当前位置: 云南频道/ 质量强省
政企合作:云南在老挝建工程质检中心
2015-12-02 15:42:46   来源:云南日报
分享至:

  省质监局在赴缅甸、老挝、柬埔寨等国对中资企业承建的建设工程开展质量检验检测服务的基础上,日前又与云南建工集团签署了《老挝建设工程质量检验检测中心项目合作协议》。按照《协议》,省质监局与云南建工集团将在老挝合作共建“建设工程质量检验检测中心”。

  此举是我省建设面向南亚东南亚辐射中心的一项重要举措,旨在主动服务国家“一带一路”战略,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神。

  据介绍,云南建工集团为项目的启动建设做了大量前期工作,为项目顺利开展奠定了坚实基础,省质监局将发挥技术、人才优势,提供质量管理体系、建材检验、计量检定等技术服务,并为老方开展技术培训和指导。这是云南检验检测机构服务企业、服务经济发展的重要平台,也将成为我省展示对外开放形象的靓丽窗口。(记者 张子卓 通讯员 赵浩伟)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信