当前位置: 云南频道/ 质量强省
云南省举行计量日宣传服务活动
2015-12-02 15:45:34   来源:云南日报
分享至:

  20日是世界计量日,我省各州市、省计量院纷纷举行宣传服务活动。省计量院还举行了《七彩计量》文化宣传画册发行及“世界计量日”纪念邮票首发式和云南省计量博物馆建设启动仪式。

  各级计量工作者走进社区、农贸市场、商业街为广大市民提供免费检测血压计、清洗眼镜等服务,工作人员还对现场群众进行了定量包装商品选购小常识等日常生活中的计量知识的宣传和讲解,就群众关注的水表、电表、公平秤、燃油加油机等民生计量问题接受投诉和咨询。

  配合世界计量日纪念邮票发行的《七彩计量》画册,通过计量传承、计量发展、计量文化、计量展望等几个部分展示了计量的久远历史、发展轨迹及计量文化的深刻内涵和未来趋势,同时将具有我省浓郁特色的独龙族结绳、羊角编钟、元阳梯田分水器、彝族太阳历、会泽嘉靖通宝、纳西东巴文等历史瑰宝融入其中,展现了七彩云南特有的绚烂的计量文化色彩。

  记者 张子卓

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信