当前位置: 云南频道/ 时政报道
李培:加快推进滇西应用技术大学规划建设
2015-11-19 06:50:52   来源:云南日报
分享至:

16日至18日,省委常委、省委高校工委书记李培在大理白族自治州就加快滇西应用技术大学规划建设和大理大学内涵发展、县域义务教育均衡发展等进行调研。

李培来到大理海东开发区实地调研滇西应用技术大学选址和前期规划,召开现场推进会研究部署滇西应用技术大学建设。他指出,组建滇西应用技术大学,是国家支持滇西片区扶贫开发的重大举措,是职业教育改革、人力资源扶贫的重要探索。省级相关部门、大理州及相关州市要按照教育部和省委、省政府的要求,进一步完善滇西应用技术大学规划建设总体方案,积极探索应用技术大学办学模式。要以只争朝夕的精神推进大理总部及健康管理学院建设,由大理州负责实施,落实工作责任,建立进度检查督查机制,全力推进学校基本建设,确保滇西应用技术大学早日建成,2016年秋季招生,确保2016年教育部“去筹”评估工作顺利完成。

在大理大学调研时,李培强调,要加大创新创业教育力度,推进教学、科研与产业紧密结合,加快推进区域高水平大学和一流学科建设,进一步促进边疆地区经济社会发展,维护民族地区团结进步和繁荣稳定。

李培还深入巍山彝族回族自治县、南涧彝族自治县、弥渡县义务教育阶段学校调研。他强调,推进义务教育均衡发展是促进教育公平的重大举措。各级党委、政府要按照“以县为主”的管理体制,采取切实可行的措施,完成既定的义务教育基本均衡发展目标和任务。

云南日报 记者 管毓树

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信