当前位置: 云南频道/ 云南风光风情
稻香八宝美如画
——八宝镇举办首届“山水田园·稻香八宝”摄影大赛
2015-10-27 08:34:43   来源:云南日报
分享至:

八宝秋色似画屏林颂 摄

三腊秋色 熊平祥 摄

田园风光 柴俊 摄

近日,以“山水田园·稻香八宝”为主题的2015广南八宝镇首届摄影大赛结束。

八宝镇于1988年被云南省人民政府批准为省级风景名胜区,1999年被批准为省级自然保护区,2002年被列为云南省中心小城镇,2005年列为云南省生态乡镇和云南省60个旅游小镇之一,2009年荣获省级文明小城镇称号,2011年被列为云南省重点建设的210个特色小镇之一,2013年被批准为国家级重点建设镇,2015年被评为云南省宜居村镇。

近年来,八宝镇呈现了快速持续发展的良好态势。因田园风光而闻名的八宝,于2014年9月被中国摄影家协会授牌“中国摄影家创作基地”。该镇举办这次摄影大赛活动,是为充分运用摄影这一直观的艺术形式,反映八宝镇的新变化、新成就、新风貌,展示八宝镇的风光美、和谐美、人物美、风情美、乡村美,更好地打造八宝的休闲度假旅游品牌,持续扩大八宝田园风光的影响力,提升八宝景区文化品位,充分向外界展示“山水田园·稻香八宝”意境。此次摄影比赛从今年7月25日起开始至9月11日,共收到来稿近1000幅,参赛作者75人,来自省内及省外。经州内国家级摄影师进行评选,评出特等奖2名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖20名,优秀奖80名。 (通讯员 熊平祥)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信