云南网
首页 | 邮箱    
《小门神》超前点映:再展国产动画特效实力 可与《大圣归来》媲美
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-10-25 21:19:51 星期日  来源:云南网

云南网讯(记者 耿颖)“今年,一部《大圣归来》撑开了国内动画电影的市场容量,而一部名为《小门神》的良心国产动画,确实可以与之相媲美!”10月25日下午,由追光动画历时29个月诚意打造,阿里影业等出品发行的首部3D动画电影——《小门神》,在百老汇影城内举行了超前观影。

影片中满满的东方情怀,精细的3D效果,趣味横生的叙述风格,可爱的卡通形象都获得了影迷们的超好口碑!该片将于2016年元旦正式上映。

叙述与故事

创意十足又接地气

《小门神》取材于年俗故事,融合了中华民族传统的门神、过年等元素,从叙事风格上,它非常讨巧,也很接地气,一开头就能够牢牢抓住观众的眼球,吸引住观众的注意力。

它以当代人间江南小镇和神界为背景,先趣解仙界的故事:近年来,人间不再关注神仙,神界经济萧条,门神、土地爷、八仙等小神们频频面临下岗失业的危险。因此,门神郁垒决定到人间,希望做一番惊天动地的事情,证明门神的价值。

接着,故事在仙界和人间交叉进行,郁垒和神荼两门神兄弟阴差阳错的遇到了江南小镇上的单亲母女小英和雨儿,之后,又经历了一系列的波折,发生了很多意想不到又有趣惊险的故事。

整个影片的人物形象都非常可爱逗趣,小门神圆乎乎的身体,雨儿呆萌萌的大眼睛,小夜游神矮小浑圆又搞笑……

责任编辑: 李享  
×