云南网
首页 | 邮箱    
云南滇池草海今年前九个月水质达标
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-10-20 09:25:22 星期二  来源:新华网

  这是昆明滇池边的生态湿地一景(5月17日摄)。目前滇池沿湖地区已完成近5.5万亩湖滨湿地和生态林建设,湖内水生植被及生物多样性逐步恢复。

  记者近日从昆明市政府了解到,今年1至9月,云南昆明滇池草海水质除个别指标外,已达到或优于Ⅴ类水标准及滇池“十二五”规划国家考核目标。

  与去年同期相比,滇池草海水质综合营养状态指数下降3.5%,滇池外海水质综合营养状态指数下降5.3%;滇池“十二五”规划国家考核的16条河道中有14条水质达标;纳入国家考核的7个饮用水源地水质达标率为100%。

  今年以来,在积极推进滇池治理工程项目进展的基础上,云南昆明全面强化滇池流域健康水循环系统的完善工作,牛栏江——滇池补水工程正式通水并通过盘龙江补给滇池外海,污水处理厂尾水外排及资源化利用工程投入运行,使滇池水质得到有效改善。

责任编辑: 曹璐  
×