当前位置: 云南频道/ 科教文体
球王丁俊晖空降昆明 与球迷代表零距离互动过招
2015-10-12 07:43:42   来源:云南网
分享至:

 

11日下午两点半,在球迷的期待中,台球巨星丁俊晖身着一件蓝色马甲,踏着红地毯,来到了昆明大商汇国际建材城“丁俊晖空降昆明助阵博德磁砖超级购物惠”现场,与广大粉丝见面,并与球迷代表进行了一局零距离的互动过招。接着,他还手把手教小朋友打了球。

“三大”碰撞感受激情

告别了头几天的连绵阴雨,昆明昨天迎来了明媚阳光。在大商汇国际建材城博德精工磁砖门口的广场上,下午两点不到便人头攒动,人们翘首期盼着丁俊晖的到来。“来了,来了——”场上一片骚动,只见丁俊晖出现在人们的视野,大家忙掏出手机,一边拍照,一边夹道欢迎偶像的到来。

博德是大品牌、丁俊晖是大师、大商汇属业界龙头老大,“三大”碰撞让参与者感受到激情。“前年我受博德磁砖之邀就来过昆明,现在重返旧地依然感到昆明球迷的热情,非常高兴大家对我的支持,”平时话不多、性格沉稳的丁俊晖面对热情的观众,开口便道出肺腑之言,“2013年至2014年赛季,我的落差比较大,但球迷对我不离不弃,依然在支持着我一路前行,对我是极大的鼓励。”丁俊晖说。而谈到与博德的结缘,小晖认为,因博德精益求精的理念与自己所追求的目标一致,所以2012年与之签约,成为形象代言人。

有幸成为切磋者

当天的重头戏当数球迷与丁俊晖的交流球技环节。报名的粉丝很多,还有许多自行携带球杆到场的斯诺克爱好者,但名额只有一个,万其兴成为其中最幸运的人。

万其兴是云南斯诺克“准职业”选手,27岁接触台球后一发不可收拾,拥有7年的打球经验,最好成绩省赛第四名。“这是时隔一年后的再次见面。”万先生说。去年自己就曾在室内和丁俊晖切磋,当时紧张输掉了表演赛。今天又有了一次和丁俊晖比赛的机会。在观众热情围观下,万先生开出第一球,完美开出第一杆让万先生获得了现场球迷的掌声,虽然他表示自己的内心还是有些紧张,加上手腕有伤病,心里并不比去年交手轻松。几轮交换球权下来看得出万先生是有底子的,在丁俊晖失误后,万先生防守进攻,做了一个漂亮的“斯诺克”,给丁俊晖造成困境,球迷都在为这一杆的精妙喝彩。但事后万先生坦言:“其实那个球全是运气,我都没想到白球那么听话。”

“我要打败丁俊晖”

丁俊晖此次前来昆明还带着个“公益任务”,就是教小朋友打球。昨天现场来了4位10多岁的小朋友,丁俊晖站在旁边先观察他们的击球动作,然后手把手教他们练习。“杆靠胸前,架杆要稳,从小养成良好的姿势,有利于将来的进步。”丁俊晖循循善诱,耐心地一边指点,一边示范。

一位12岁的小朋友握杆、架杆有模有样,丁俊晖一语中的:“你一定是很有基础了!”“我从3岁就开始学球了!”小朋友接过话茬。“哇,我8岁才学球,你比我学得早,将来会有前途。”不料小朋友童言无忌:“我希望把丁俊晖打败。”不知天高地厚的回答惹得场下一阵哄堂大笑。丁俊晖呵呵一乐:长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。

就初学者怎样规划走职业的话题,丁俊晖说得十分中肯:“先当业余爱好去打,毕竟兴趣爱好是最好的老师,所以初学者不要有什么规划,当兴趣培养起来再慢慢考虑怎么走。”

春城晚报 记者 谢黎明 实习生 徐江嵩杉 文

春城晚报 记者 刘普礼 摄

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信