当前位置: 云南频道/ 科教文体
剧版《左耳》开机明年播 云南曲靖妹子许龄月演校花
2015-10-12 07:38:21   来源:云南网
分享至:

许龄月

“月月跟高晓松跑了”,看过正在上映的大电影《九层妖塔》的观众们,肯定知道这个让人捧腹大笑的梗。其中的“月月”说的就是在电影里客串的演员许龄月,许龄月的出现也为该片带来了一抹鲜活的青春气息,她曾获得过2012年第61届环球小姐中国区亚军,而且是一位地道的云南曲靖人。国庆期间,由慈文传媒、光线传媒和译林影视联合出品,金钟奖最佳导演陈慧翎执导,改编自饶雪漫同名小说的青春偶像剧《左耳》在浙江开机,许龄月又在其中饰演青春傲娇的校花蒋皎。

初涉表演 合作不少名导名角儿

1992年出生的许龄月并非表演科班出身,但在环球小姐比赛中获奖后,机遇也让她踏上了影视表演之路。由于深知自己的不足,2012年她进入上海戏剧学院进修表演。初涉影视圈,她在郭敬明执导的《小时代》出演过时装秀嘉宾;2014年,由沈腾、贾玲等主演的都市轻喜剧《你是我的眼》中,许龄月又扮演盲女花儿,在合作演员沈腾眼里,许龄月的美貌简直是亮瞎了他的眼。在喜剧电影《一路惊喜》中,她饰演一名幼儿园老师。之后,她又闪现在陆川执导的《九层妖塔》里。8月,青春校园冒险剧《红色青橄榄》播出,许龄月与万希合作,饰演夏家姐妹中的姐姐夏星雨。

全新作品 角色与本人反差大

《左耳》是一部拥有超强粉丝规模的畅销小说,电影版于今年5月上映,创下了5亿票房,并捧出了陈都灵、马思纯等一批新人,电视版也同样起用了一批青春新面孔。

在原著中,蒋皎是清高自傲,但许龄月清新甜美,安静时又有一丝高贵冷艳,许龄月告诉记者,自己和蒋皎这个角色有相同又很不同:“蒋皎特别任性矫情,又有点高傲,其实跟我的性格很不同,我生活中是比较大大咧咧,身边的朋友都喊我‘月哥’,特别女汉子,徒手换灯泡、换水等都是小事一桩。但是蒋皎的那种坚持和为爱执着又和我十分相似,我在追逐表演梦过程中的努力很像蒋皎,她在剧中就一直努力要当大歌星。”

头顶环球小姐亚军光环,刚出道便与不少知名导演、演员合作,此次又在剧中占有不轻分量,许龄月表示自己需要更加努力。“前方的道路漫长和宽广,但我需要更加努力地沉淀自己。我会看更多的书,练习更多的舞蹈,为今后的每一个角色付出热情。”

据悉,电视剧《左耳》预计在明年暑期档强势登陆卫视。

春城晚报 记者 马军艳

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信