当前位置: 云南频道/ 经济民生
未来一周云南省大部连阴雨 昆明至少到下周都会持续阴雨
2015-08-26 07:09:51   来源:云南网
分享至:

从昨天6时起,昆明就开始忽大忽小下雨,而且这场雨特别青睐福海片区,让它成为昨天市区内降雨最大的区域。

昨日19时,省气象台继续发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时,丽江、大理东部、楚雄、昆明南部、曲靖南部、玉溪东部、文山、红河东部将出现大到暴雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。此外,我省各地昨天陆续发出38个预警信号。

省气象台分析,目前,云南大部地区仍处于较强高空水汽输送带上,高空的低涡、切变、冷空气等天气系统的扰动,都会使不同地区发生强对流天气,且持续时间较长,因此,未来约一周都会有强对流天气系统影响,从而造成长时间、大范围的连阴雨和局地强对流天气。其中,昆明至少到下周都会持续阴雨。

今天:丽江、大理东部、楚雄、昆明、玉溪东部、曲靖南部、文山北部,还会继续下中到大雨局部暴雨或大暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨或大雨。

今天20时至明天20时:丽江、大理东部、楚雄北部、昆明北部、曲靖北部、昭通、普洱南部、红河南部、文山南部阴有中雨局部大雨,其他地区阴间多云有阵雨局部中雨。

另据昆明市副市长阮凤斌昨日接听市长热线回答网友提问时透露,昆明全市8月份平均降水量达138毫米,比历史同期偏多1.5倍。

春城晚报 记者 陈洁

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信