当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明传统商家拥抱互联网 超级收银台助力实现“支付即粉丝”
2015-08-18 15:50:43   来源:云南网
分享至:

发布会现场
 

云南网讯(记者 张成)互联网+时代线下商家如何能和线上运营结合在一起,让“回头客”更多?如何让更多顾客成为自己的“粉丝”?面对传统复杂的核销体系,如何能运用互联网将流程简化?为顾客提供更好的服务?8月18日,客来乐超级收银台产品发布会举行。今后在实体店进行消费时,使用这套系统,顾客便能使用微信支付、支付宝以及百度钱包等快捷支付,节省收银时间,同时也更将方便商家进行核销。传统支付系统将迎来“互联网+时代”。

目前传统商家面临互联网的冲击,在成本越来越高,消费者要求越来越高的双重压力下,“拥抱互联网”成为不少实体商家的选择,但怎样能将自己的优势和互联网相结合?如何利用好互联网成了商家的痛点。而该系统正是通过有效连接线上线下,将曾经“付钱即走”的顾客变身为回头客,增加用户粘度。

昆明观澜文化传媒有限公司总经理朱明介绍,当前互联网下沉实体经济,需要解决提高效率和降低成本的问题,“对传统商家而言,粉丝经济时代怎么让顾客更愿意回头?怎么能提高效率是需要解决的问题。”朱明说。

据介绍,客来乐超级收银台在线下为客户提供了微信支付,识别客户,订单识别以及二维码扫描核销,远程下单等功能,在线上则为客户提供自动积分等服务。“这正是互联网+时代线上线下结合的最好体现。”

该系统最大亮点在于“支付即粉丝”,“只要通过系统进行支付,顾客就会成为商家公众平台的粉丝,通过公众平台可以及时把服务及时推送到顾客那里。”朱明介绍。使用该系统还能提升手机支付比例,培养消费习惯。同时通过互联网,顾客能在靠近商家时以定位提醒服务获知附近商家的票券优惠信息,为消费者提供最便捷的服务。

“和传统的收银软件相比,目前的传统收银软件仅可以支持手机支付,票券服务等并不支持,顾客并不能从中获得更多的服务。”朱明说,线上支付系统落地实体经济,在将来能极大的提高支付效率,同时运用微信平台,商家的优惠信息,微信票券等能在第一时间送达用户。

目前,手机支付已成为消费付款的一种流行趋势,据统计,使用微信的人群中,平均每天打开微信10次以上的用户超过50%,每天打开30次以上的超过四分之一。而在更为年轻的互联网人群,更是不乏随时都在使用微信上百次的“重度用户”。

如何运用好“粉丝经济”,将实体经济的优势和互联网的特点结合在一起,是该系统探讨的重点。目前,该系统在广州、深圳以及珠海等地商家开始使用,据朱明介绍,目前昆明处于推广阶段,已有商家已联系准备使用系统。

责任编辑: 苏宇箫
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信