云视角:30余家主流媒体聚焦保山经济发展与园区建设
发布时间 2015-07-14 15:32:50 星期二
来源:云南网

导语

全省2015年上半年工作汇报暨园区建设会议将在保山市召开。7月13日,省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉分组率领出席全省上半年经济工作汇报会暨园区建设会议的代表,在保山市开展实地考察调研。

新华社、中央人民广播电台、云南日报、云南网在内的30余家中央、省、市主流媒体来到保山,实地采访与了解保山经济发展与园区建设情况。

保山地处滇西咽喉,自古就是“南方丝绸古道”的重要驿站,是中国陆路通往南亚、东南亚的门户,处于昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那连接南亚两大国际通道、两大对外经济走廊的交汇点。

近年来,保山加快实施“六大战略”,认真落实“四化五加强”工作措施,经济社会发展不断开创新局面,各项指标保持了两位数增长,6995信息平台、棚户区改造、城市综合管廊建设等改革举措和创新做法得到肯定。

 

 
13日,李纪恒等在保山茂华义乌国际商贸城调研。记者 张彤 摄
 

李纪恒陈豪钟勉率队在保山调研

在调研中,李纪恒、陈豪反复强调,全省上下必须坚决摒弃那种“新常态”就是“增速慢下来”,就是“弱化发展”,就是心安理得的“自然增长”等片面认识,要敢于担当、敢于负责、敢闯敢拼,切实担负起稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重担,主动适应和引领经济发展新常态。详细

1 2 3 4 下一页