云南网
首页 | 邮箱    
全国重点网媒探访云南大学新图书馆:“赖”着不想走了
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-06-07 22:24:24 星期日  来源:云南网

图书馆 云南大学 供图

云南网讯(记者 自建丽 耿颖)那个让学生们高呼“甘愿成为学霸”的魅力图书馆;那个传说中“抬头就可以看见蓝天,坐在椅子上读书像读诗”的惬意图书馆;那个总是能在各种“全国最美图书馆”评选中冲进前5位的“土豪”图书馆究竟是什么模样?

6月1日下午,在“第三届全国网络媒体云南高校行”活动之际,全国20余家重点网络媒体记者共同到云南大学呈贡校区新图书馆一睹其风采。

图书馆内外:

端庄典雅 配有先进现代化设备

站在云大新图书馆门口,整个建筑简洁清爽的外部色彩、端庄典雅的外观立马就抓住大家的眼球,空间的通透感配合着喷泉的凉爽感,给热得已经昏昏欲睡的大家一股由内而外的兴奋和欢喜。

据相关负责人介绍,云南大学图书馆由东陆图书馆和呈贡新校区图书馆两部分组成,总面积7.5万平方米。其中,呈贡图书馆总建筑面积5.8万平方米,拥有大小阅览室、研究室,以及学术报告厅、会议室、休闲服务区等,配有先进的图书馆现代化设备。

新校区图书馆是设计藏书量达300万册的大型图书馆,按动、静功能分区,由三部分功能块组成,分成中间靠北的图书馆主体和两侧的“翼”。中间的主体是安静的藏阅空间和与它联系紧密的办公采编管理空间,满足现代化图书馆藏阅结合的开架管理,实现藏、借、阅、管理四大功能合一。每周的开馆时间达88个小时,除周五外,每天从上午8:30一直到晚上10:30都可供师生借阅。

责任编辑: 苏宇箫  
×