当前位置: 云南频道/ 经济民生
PPP模式落地昆明 首期融资50亿元助推昆明新发展
2015-05-28 08:00:42   来源:云南网
分享至:

由中信集团旗下中证基金管理有限公司(以下简称中证基金)、云投集团旗下云投股权投资基金管理公司作为双GP,联合中信银行通过发起设立专项基金的模式,为昆明市巫家坝棚改项目,首期提供了50亿元的资金支持,开启了PPP模式落地昆明的大序幕。

与传统信贷融资渠道相比,采用PPP(政府和社会资本合作)模式的巫家坝棚改基金模式具有不增加地方政府及平台公司负债率;不使用政府存量资产做抵押担保;资金成本合理;使用条件灵活等优势。中信证券作为国内规模最大,各项主营业务排名位居中国证券行业前列的证券公司,携领深耕西南、具有本地资源优势的实力机构——神州天宇集团共同组建中证基金,致力于西南地区尤其是为云南省提供全方位金融服务。

中证基金是专业从事发起、设立并管理各类投资基金,以自有资金和受托资产进行投融资活动并提供资产管理服务的私募基金管理公司。目前公司主要有固定收益和资本市场业务两大板块,投资领域包括政企合作的融资项目、优质企业资产证券化项目、国企改制、企业并购、私募股权投资和其他产业投资。

中证基金充分发挥股东资源优势,自2014年成立以来,依托中信证券专业的投行能力及中信集团下属的其他金融资源,一致致力于为西南地区的城市建设解决资金问题。中证基金凭借出众的资源整合及资本运作能力,期望未来能为云南省和昆明市国有企业混合所有制改革、并购重组及综合资本运营服务贡献力量,为助推云南省和昆明市的经济新发展添砖加瓦。

宇文

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信