当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明市将设立8个招商分局
2015-05-28 07:41:44   来源:云南网
分享至:

截至今年4月,昆明市已经到位市外内资282亿元人民币,完成总任务35.2%。在昨日的“昆明市经济稳增长”主题采访中,昆明市投资促进局透露,根据今年昆明市下发的《关于加强招商引资工作促进产业转型升级的实施意见》,昆明市要完成 3个驻外招商分局和5个产业招商分局组建。市场和产业都更明确,招商目标更为“精准”。

“今年昆明市将落实重大招商引资签约项目督查督办机制,6月底前将南博会签约项目跟踪落实责任分解下达到相关县区和部门,提高签约项目的履约率、开工率、资金到位率、投产达产率。”昆明市投资促进局副局长张宗能介绍。

按照有关要求,突出产业招商,细化完善产业招商分局设置,围绕基础设施、能源交通、战略性新兴产业、现代服务业、商贸物流、文化旅游、高原特色农业、金融等产业,设立5个产业招商分局,每个分局总人数控制在10人左右。同时,设置3个驻外招商分局,依托昆明市政府驻北京、上海、深圳办事(联络)处,抽调骨干力量,设置专门驻外招商分局,组织派驻专门招商队伍,开展长期驻外招商。

春城晚报 记者 李超

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信