当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明草海片区公开出让10宗土地 将建环滇池生态带
2015-05-27 23:04:15   来源:云南网
分享至:

草海片区出让土地位置示意图

云南网讯(记者 赵岗)作为滇池的“内海”,昆明草海片区的保护开发和利用让市民牵挂于心。5月27日,昆明草海片区10宗地块招商推介会在云南海埂会堂举行。本次推介会由昆明市国土资源局和昆明市土地矿产储备中心联合主办、昆明轨道交通集团有限公司承办,邀请了万科、绿地、万达、华润、城投、俊发等近30家省内外知名企业参会。

推介会一共推介了10宗地块,其中,草海5号片区二期有5宗地块,为一类住宅用地;草海45-1号片区有3宗地块,草海46号片区有2宗地块,为商业商务用地。

据了解, 10宗土地共计441亩,每亩起拍价为820万元。

草海未来将打造“一带两湾两区”

主办方介绍,草海片区是草海水体与自然生态环境向城市环境渗透的重要廊道,也是昆明城市的重要生态屏障,未来草海将打造“一带两湾两区”。

一带即环滇池生态带,以生态湿地为核心,在重点地区形成广场公园等城市生活空间;两湾是指“内湾”大观湖和外湾”草海。“内湾”大观湖与大观公园相互映衬,形成传统意境的湖面空间。“外湾”草海,形成城市开阔水面空间,塑造现代滨水城市风貌;两区,古大观区和今大观区。古大观区展现传统园林景观,功能定位为旅游商贸集聚区,传承地区文脉。今大观区以草海滇池为城市前景,形成以观赏五百里滇池为核心的区域,功能定位为城市商业商务的集聚区,以及提供配套服务的文化度假区,形成生态特色的草海城市副中心。

草海5号片区二期地块环拥水景

草海片区5号片区地块位于广福路与西福路的交汇处,毗邻草海,距离主城区约5公里,距离滇池路约650米。地块北至滨湖南路,南至西坝路,西至福海路,东至广福路隧道口。地块周边交通便利、商业氛围浓厚,靠近滇池路板块,具有观山、观水、观草海的地理优势。

据介绍,草海5号片区二期共5宗地,拟供地面积约232.09亩,用地性质均为一类住宅用地,根据已通过市规委会审议的《昆明市西山区控制性详细规划》,草海片区5总出让土地平均容积率为1.36,符合国家供地政策。

其中:12—1号地块净用地面积45.11亩;12—2号地块净用地面积23.87亩;12—3号地块净用地面积38.65亩;13号地块净用地面积47.36亩;14号地块净用地面积77.09亩。此5宗地块将于近期进行公开出让。

草海45—1、46号地块将建综合性居住社区

草海45—1、46号片区位于高海立交以东、明波立交以西、昆安高架以北,属于草海片区的安置地块。片区紧邻地铁3、7号线,并与多条城市道路连接,周边生活居住配套完善。

草海45—1、46号片区规划包括安置房、商业、医院、学校,未来建设完成后,将带来大量的消费人群,满足商业消费人群聚集,成为昆明市现有拆迁安置地块居住人口最多、配套最为齐全的综合性居住社区。

本次推介会对草海45—1、46号片区5宗地块进行了推介,拟供地面积约208.88亩。用地性质包含商业商务用地,净用地面积70.96亩,其中45号片区A2—2地块为商业商务用地,净用地面积70.96亩,A2—3地块为商业商务用地,净用地面积39.06亩,A2—4地块为商业商务用地,净用地面积38.4亩;46号片区A2—5地块为商业商务用地,净用地面积47.09亩,A3地块为行政办公用地,净用地面积13.37亩。此5宗地块也将于近期进行公开出让。

草海片区面积21平方公里,其中草海水面约12平方公里,是昆明“一湖四片”、环滇池发展的重要组成部分。主办方表示,本次推介会,通过土地储备机构、土地一级开发单位及房地产开发企业的交流与探讨,让有投资和开发意向的企业全面深入了解项目情况,为该片区的土地公开出让奠定了基础。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信