当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省委宣传部与光明日报共建特色文化产业研究基地
2015-05-17 18:34:18   来源:光明日报
分享至:

  光明日报5月16日电(记者任维东)为认真贯彻落实习近平总书记今年初考察云南时的重要讲话精神,主动融入和服务“一带一路”发展战略,更好地发挥文化对建设云南面向南亚、东南亚辐射中心的作用,在云南省委宣传部和光明日报社的共同支持下,16日下午,特色文化产业研究基地揭牌仪式在云南大学举行。

  云南省委宣传部常务副部长兼文产办主任张红萍、云南大学党委书记杨林、云南大学校长林文勋、云南大学党委副书记张昌山和光明日报副总编辑刘伟出席了揭牌仪式,并向云南大学文化产业研究院授牌。

  近年来,在挖掘和利用特色鲜明的地方和民族文化资源的过程中,云南形成了富有特色的文化产业形态,形成了文化产业发展的“云南模式”,对西部地区和全国其他拥有特色文化资源储备的地区有着重要的参考与借鉴意义。

  基于云南在特色文化产业发展中的重要地位和影响,以“服务国家、推动地区社会经济、文化全面发展”为总体目标,云南省委宣传部、云南省文产办与光明日报社联合签署了协议,决定依托云南大学文化产业研究院和光明日报社文化产业研究中心,成立特色文化产业研究基地,开展特色文化产业发展现状、路径、政策、战略、经验模式和相关理论及实践问题研究,推动云南文化产业发展,打造云南和国家高水平的文化产业研究智库,并通过云南基地的建设,助推全国尤其是西部民族地区特色文化产业的发展。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信