当前位置: 云南频道/ 时政报道
聚焦云南临沧民族团结进步与美丽乡村建设
2015-04-27 06:23:27   来源:云南日报
分享至:

云报集团全媒体采访组深入“走转改”

 踏着春天的节拍,云南日报报业集团全媒体采访报道组深入临沧市“走转改”,昨日在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举办了“民族团结进步与美丽乡村建设”主题交流研讨会,同与会专家学者、部分民族地区乡村干部代表及当地基层干部进行了交流研讨。

围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,宣传贯彻省委提出的“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”理念,昨日,云报集团在双江县举办“民族团结进步与美丽乡村建设”主题交流研讨会,来自省民宗委、省扶贫办、省政府研究室、省社科院、云南大学、云南民族大学的专家学者、部分民族地区乡村干部代表及当地基层干部一致认为,通过面对面交流,理论思考与基层实践直接对接,对基层工作将起到有效的指导作用。同时,与会者提出的一些立足实际、针对性强、观点新颖的真知灼见,为各地进一步促进民族团结进步和美丽乡村建设提供了参考。

此次活动是今年以来云报集团开展的“行进中国·精彩故事——走基层 看云南乡村新貌”系列主题宣传报道和交流研讨会活动第3站。22日至26日,云报集团旗下云南日报、云南网、春城晚报、春城壹网、云南经济日报、民族时报、云南法制报等媒体的骨干记者深入双江县、临翔区边疆少数民族群众生产生活第一线,为广大读者和网友,全媒体、全天候、全方位呈现两地民族村寨民族团结进步与美丽乡村建设的新风貌、新成效和新经验。

双江是全国唯一由4个主体民族组成的自治县,境内聚居着23个少数民族。多年来,该县民族团结进步事业不断繁荣发展,各民族团结和谐,民族地区基础设施建设、产业发展、民族文化保护传承等各项事业取得明显成效,涌现出景亢、千户等一批民族团结进步典型示范村寨。与双江紧邻的临翔区南美拉祜族乡等民族乡镇,也在民族团结进步发展方面探索出了有效的路径和经验。

云报集团此次全媒体采访报道活动受到广大读者的关注和好评,截至昨日17时30分,云南网、春城壹网和云南日报法人微博、云南网法人微博、春城晚报法人微博阅读量已突破540万。

记者 杨建华 张文峰 谢进(云南日报)

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信