当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆医附一院呈贡医院20日开业 本部挂号呈贡可就诊
2015-04-19 08:24:07   来源:云南网
分享至:

医院供图

昆明医科大学第一附属医院呈贡医院(以下简称呈贡医院)将于20日开业,为最大程度方便患者就诊,推出了一系列措施。

据介绍,为向群众提供便捷、优质的医疗服务,呈贡医院每天均有30多个临床科室开设专家和普通门诊,覆盖了内科、外科、妇科、产科、儿科、预防保健等。同时,为缓解患者挂专家号难的问题,全院所有临床科室副主任职称以上的医师均在呈贡医院开设专家门诊,挂号费为主任医师7.5元,副主任医师5.5元,确保百姓以普通的挂号费用享受优质医疗资源服务。最让大家眼前一亮的举措是,为最大程度方便患者就诊,患者可选择在附一院西昌路院本部挂在呈贡医院出诊的专家和普通号源。

呈贡医院开业后将推行现代化门诊就诊流程,门诊将以“一卡通”为主线实现便捷门诊就诊流程,病人需携带身份证到呈贡医院门诊卡中心或自助机办理一张“患者卡”,通过身份证号码建立病人就诊的唯一ID(身份证号+就诊卡号),记录病人历次就诊信息,并预存现金,以便病人能在自助设备、诊间、检查科室和住院部护士站进行缴费,达到简化流程、减少病人往返排队的目的;诊区及医技科室实现自动签到和电子排队叫号;门诊实现电子病历,所有门诊单据实现无纸化,优化资源配备;病人具有自主选择缴费项目的权利,病人进行缴费确认后,通过带条码的导诊单引导患者进入下一个就诊环节,以上流程将在开业后逐步实现。

记者 楚田(春城晚报)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信