当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南农业大学“爱心微行动”启动 微公益传递正能量
2015-03-27 20:46:35   来源:云南网
分享至:

农大学生在献血
 
 
学生们为幸福家园小区的“爱心食堂”捐款

云南网讯(记者 念新洪)无偿献血、免费修理小家电、为低保老人“爱心食堂”募捐……3月27日的云南农业大学校园里充满了正能量,“爱心微行动”活动于当日启动,号召全体农大学子奉献爱心、传递正能量。多达25项的“微行动”,将一直持续至5月份。

“爱心微行动,顾名思义就是以自己的微薄之力为他人献爱心。”云南农业大学副校长雷建奕在启动仪式上介绍,“爱心微行动”提倡日行一善、勿以善小而不为的理念,把每个人微小的爱心汇聚成一股强大的力量。他号召全体学生都参与到活动中来,“希望大家都能借此机会做一些小事帮助他人,这不仅能与更多人成为朋友,还体现了当代大学生的价值,我们何乐而不为?”

据悉,“爱心微行动”活动以学院、班级或团队为单位,结合学科专业知识或社团主题开展,共分为25项。活动启动当日,农大校园里就开展了无偿献血、免费修理小家电、为低保老人“爱心食堂”募捐等多项活动,此外学生们还将在周末或特定的活动时间里,深入到幸福家园小区、德馨小学等地方,开展为低保老人献爱心、为小学生辅导课程、给小学教室绘制爱心黑板报等一系列活动。

责任编辑: 陈怡希
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信