当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市长热线办公示副市长赵立功接听来电办理结果 龟背立交下层道路暂时没法拓宽
2015-03-24 06:57:56   来源:云南网
分享至:

昨日,昆明市市长热线办公示了昆明市副市长赵立功2月27日接听来电的办结情况。值得庆幸的是,通过市民举报,端掉一个传销窝点,拘留了21名犯罪嫌疑人。以下是部分办理情况:

减速带噪音扰民咋办?

正在研究处理

陈先生:西北绕城严家山北收费站至阳光高尔夫球场路段安装了减速带,车辆通过减速带时就发出噪音,影响周边村民的生活。

●办理结果:九龙湾立交出口为昆明市主城区货运交通组织调整的货车分流口,需对1吨(含)以上的货车进行分流。出于安全考虑设置了减速振荡线。为尽量缓解噪音扰民现象,并确保安全,昆明市交通管理部门已主动对接路产路权管理单位省公路开发投资有限责任公司和西北绕城公司共同对该路段减速振荡线噪音扰民问题进行研究,下步将结合该路段实际,妥善进行处理。

能拓宽龟背立交下层吗?

暂不具备实施条件

陈女士:建议政府相关部门根据实际情况,考虑拓宽小西门龟背立交下层道路,让下层也能供车辆通行。

●办理结果:小西门龟背立交路口一直以来交通压力都比较大。目前,为缓解轨道交通建设省博物馆站围挡施工期间片区交通拥堵状况,交警部门对龟背立交实施了临时交通组织调整。陈女士的拓宽下层道路的建议,目前实施难度较大,暂不具备条件。在此期间,已要求公安交警部门加强指挥疏导,尽最大努力保障龟背立交桥及周边道路的通行顺畅。

小区内有传销活动咋办?

已拘留21名犯罪嫌疑人

陈先生:有一伙外省人长期在呈贡区环湖路滇池星城星浩湾小区内搞传销活动,很多人受骗上当,希望政府严惩。

●办理结果:经市公安局调查,在接到反映人陈先生线索之前,接到举报的呈贡经侦大队已成功对大学城、乌龙社区内的传销活动依法进行打击,刑事拘留21名犯罪嫌疑人,对其余未达到刑事追诉标准者予以了劝返、教育。针对反映人陈先生提供的线索,现公安机关正开展工作中。

记者 李超 春城晚报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信