当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明6自然保护区进“云南省2014年自然保护区”名录
2015-03-18 09:13:30   来源:昆明日报
分享至:

云南省环境保护厅公布日前的“云南省2014年自然保护区”名录中,昆明轿子山保护区、寻甸黑颈鹤保护区、宜良九乡麦田河保护区等6自然保护区榜上有名。

自然保护区是指对有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物物种的天然集中分布、有特殊意义的自然遗迹等保护对象所在的陆地、陆地水域或海域,依法划出一定面积予以特殊保护和管理的区域。近日,云南省环境保护厅在七彩云南保护行动网站,对外公布的“云南省2014年自然保护区”名录。其中,昆明分别有云南轿子山国家级自然保护区,所在地为东川区、禄劝县,主要保护对象为针叶林、中山湿性常绿阔叶林及珍稀动植物,级别为国家级;中国前寒武系(震旦系)-寒武系界线层型剖面省级地质自然保护区,所在地为晋宁县,主要保护对象为中国震旦系寒武系界线层剖面,级别为省级;寻甸黑颈鹤省级自然保护区,所在地为寻甸县,主要保护对象为黑颈鹤及其栖息地,级别为省级。

此外,昆明还有宜良九乡麦田河天然林县级自然保护区,宜良阳宗海老爷山天然林县级自然保护区,宜良竹山总山神天然林县级自然保护区,所在地为宜良县,主要保护对象都是半湿润常绿阔叶林生态系统,级别为县级。

记者 杨官荣

责任编辑: 詹晶晶
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信