当前位置: 云南频道/ 经济民生
今年昆明将实施 1284项电网基建项目
2015-03-17 08:00:55   来源:昆明日报
分享至:

目前,我市城市供电可靠率已达99.988%,这是记者从昨日召开的今年全市电网建设工作会上获悉的情况。

“十二五”前四年,全市已累计完成电网建设投资57.31亿元。现城市供电可靠率提高到99.988%,城市用户平均停电时间由“十一五”末的6.05小时降至1.09小时。已初步形成布局合理、技术先进、安全可靠的输配电网络。今年,我市电网建设项目计划投资12.2亿元,实施1284项电网基建项目。

会议提出,要全力服务地方经济发展,结合我市加快产业转型升级的目标,主动做好园区建设、轨道交通、城市综合体等省、市重点项目的供电保障服务,确保3月份内实现呈贡大学城片区完工道路路灯照明设施的亮化。积极争取电网建设投资,重点针对农村配网的薄弱环节,在倾斜投资的同时,安排项目资金直接支持昆明市三年扶贫攻坚计划和幸福乡村建设。要不断增强电网输电和供电能力,确保电网不卡脖子、不拖后腿。

会后,副市长王春燕率队调研呈贡区电网建设重点项目建设,并召开专题推进会。

王春燕强调,各级部门要强化责任,确保全年目标任务顺利完成,要强化组织领导协调,形成工作合力,狠抓工作落实,确保电网建设项目顺利推进。要强化规划预留控制、用地供应保障、配套管沟建设及安全保障和督促考核机制,全力推进昆明电网建设提优增效,有力扭转我市当前电网建设投资速度慢、建设进度滞后的局面,确保全年及“十二五”电网建设目标任务圆满完成。

记者 杜仲莹

责任编辑: 詹晶晶
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信