当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南艺术学院召开学习贯彻习近平总书记
考察云南重要讲话精神理论研讨会
2015-03-13 17:45:14   来源:云南网
分享至:

云南艺术学院党委书记袁斌讲话

云南网讯(记者 王玮)为进一步学习习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话和省委学习贯彻落实习近平总书记重要讲话的文件精神,云南艺术学院于2015年3月12日下午在呈贡校区组织开展了深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神理论学习研讨会。云南艺术学院党委书记袁斌、副书记王江红、党委宣传部部长洪波、思政部全体教师、各党总支主管思想政治工作副书记及宣传委员、宣传部全体工作人员(含新闻中心学生记者)参加了此次会议。会议由云南艺术学院党委宣传部部长洪波主持。

此次会议的学习内容包括:习近平总书记提出的“四个全面”战略布局和中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神的通知。

洪波部长首先导读了习近平在考察云南时作的重要讲话,学习习近平总书记提出的坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局以及将云南建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的“三个定位”。其次传达了《中共云南省委关于认真传达学习贯彻落实习总书记在云南考察工作时的重要讲话精神的通知》。随后,参会人员纷纷结合学习内容,联系世情、国情、省情、校情,联系自身思想、工作实际进行交流发言,提出了颇有理论深度的观点。

云南艺术学院学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神理论研讨会

王江红副书记在发言中将习近平总书记的治国理政从五个方面进行了阐述。袁斌书记对现场的的发言讨论情况给予了高度评价,指出此次会议不仅是一次高水平的理论研讨会,更是一次学习习总书记云南重要讲话精神的动员大会。袁斌书记要求要在全院掀起学习习总书记讲话精神理论的热潮,把握好习近平考察云南讲话精神的实质,把学习宣传深入到各项工作中去,把握讲话精神要四个结合:“一是与十八大、十八届三中、四中全会精神、四个全面结合起来,二是与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动”结合起来,三是与学院开展的“好干部、好老师、好学生”三好活动结合起来,四是和学校发展的新常态结合起来”,进而推进云南艺术学院的科学、和谐、跨越发展。

最后,云南艺术学院党委书记袁斌表示,在接下来的学习工作中,要根据目前面临的矛盾、问题、挑战,坚定发展信念,破解发展难题。内聚力量,外树形象,将学院的建设主动融入到国家发展战略中去,努力把云南艺术学院建设成为最具人文关怀区域性高水平艺术大学。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信