[小镇乡愁]“人间仙境、心灵净土”世外桃源坝美
发布时间 2015-02-28 09:23:53 星期六
来源:云南网

导语:

由云南省互联网信息办公室主办,云南网总策划,云南各州市网信办、中央驻滇网络媒体、云南本地主要网络媒体承办的“温暖的互联网——我在云南过春节”系列活动于2月13日全面启动,本次活动以网络为载体,讲述各行各业普通民众在云南过春节的微见、微闻、微感。让我们一起触摸温暖、分享幸福、记住乡愁。

《小镇乡愁》专栏,带您走进云南那些历史悠久、文化灿烂、风光迤逦、美不胜收的魅力小镇。 

美丽的坝美依山傍水,是一个淳朴自然的壮族村落。整个村落隐匿在一个南北流向的“Z”字型的河谷中,河谷两端的山洞与中间的坝子,天然形成陶渊明笔下的“世外桃源”自然地貌景观。坝美村落的房舍散布在面向西南的山坡上,村落由一株株巨大的榕树所覆盖,若隐若现,炊烟袅袅,似一幅自然的山水画卷。

景区所属范围山脉成群,溪水纵横,森林植被近90%,自然风光秀丽。

1 2 3 4 5 下一页