云南网
首页 | 邮箱    
【我在云南过春节】2015中国玉溪米线文化节·哇家印象(组图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-02-26 17:09:18 星期四  来源:云南网

忙碌的米线节

云南网讯(通讯员蒋贵友 刘波摄影报道) 2月26日(正月初八)早上10点30分,“2015中国玉溪米线文化节·哇家印象”在大营街汇龙生态园隆重开幕。

米线节是玉溪历史悠久的传统节日,至今已有700多年的历史。从每年的正月初一开始,各自然村按约定的日程,轮流迎祭土主,以求风调雨顺、国泰民安,时间长达81天。节日期间,人们迎祀土主,祈求丰收,走亲访友,欢聚一堂,故米线节又称“团圆节”、“丰收节”。

2011年3月5日,“中国(云南)玉溪米线文化节”被世界纪录协会认定为“世界历时最长的节日”。

本次米线节突出体现玉溪的历史文化特色,着力打响“舌尖上的玉溪”这一美食品牌。美食中既有传统的青松毛烤鸭和米线,也有创新的“全家福”套餐,将8种米线、八大碗、鸭全席浓缩为3个套餐,打响“舌尖上的玉溪”这一品牌。

>>>点击进入专题

责任编辑: 韩焕玉  
×