当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明人发支付宝红包平均49.9元 红包数量排全国第41位
2015-02-25 06:49:40   来源:昆明日报
分享至:

昨日,支付宝官方发布数据显示,今年春节前后,全国共有1亿人参与支付宝红包游戏。在所有发红包的人中,90后占到了50%以上,成了发红包的主力。而在全国发送红包的城市中,上海人总共发出了1039万个红包,居全国第一。昆明人发支付宝红包的数量排全国第41名,红包平均金额为49.9元。

上海人“最爱发红包”

数据显示,上海人春节期间总共发出了1039万个红包,是全国最爱发红包的城市。全国发支付宝红包个数前十位的城市分别为:上海、杭州、北京、广州、武汉、深圳、南京、成都、苏州、温州。昆明人发支付宝红包数量排全国41位。

除去商户发送的红包外,用户个人发送的支付宝红包平均金额为59.1元,而昆明人发的支付宝红包平均金额为49.9元,排名111位。

迪庆平均金额进全国前十

按照支付宝红包平均金额计算,全国排名前十的城市分别为:湖北天门、浙江温州、浙江杭州、广东揭阳、浙江台州、浙江金华、湖北仙桃、浙江宁波、云南迪庆、浙江丽水。湖北省天门市的红包发得非常大方,红包平均金额为139元,全国最高,并且遥遥领先第二名温州的97元。

在云南,发支付宝红包平均金额前十的城市分别为:迪庆、普洱、昭通、德宏、楚雄、丽江、昆明、文山、曲靖和玉溪。

1元红包最受欢迎

“废寝忘食守在手机旁边,为了抢朋友发那一块几毛的红包,就图个乐呵。”在昆明过年的杨小姐今年共抢到930.56元的红包。

数据显示,所有的红包中,金额为1元的红包最受欢迎,超过1954万人发了1元红包。其次为10元红包,约1747万人选择发10元红包。其他吉利的数字,如88元、88.88元、8.88元等,也吸引了很多人。超过320万人发了88元红包;超过239万人发了8.88元红包;超过128万人发了88.88元红包;还有109万多人发了充满爱意的13.14元红包。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信