【小镇乡愁】赴一场秋天的童话——腾冲江东银杏村
发布时间 2015-02-23 11:19:24 星期一
来源:云南网

导语:

由云南省互联网信息办公室主办,云南网总策划,云南各州市网信办、中央驻滇网络媒体、云南本地主要网络媒体承办的“温暖的互联网——我在云南过春节”系列活动于2月13日全面启动,本次活动以网络为载体,讲述各行各业普通民众在云南过春节的微见、微闻、微感。让我们一起触摸温暖、分享幸福、记住乡愁。

《小镇乡愁》专栏,带您走进云南那些历史悠久、文化灿烂、风光迤逦、美不胜收的魅力小镇。

 
村在林中,林在村中 杨春萍摄

这里,是电影《武侠》的拍摄地;这里,是天堂的后花园,这里“村在林中,林在村中”相互依托;这里,是天下第一银杏王国。每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。

初冬时节,漫步在银杏村中,古朴的房屋、小路上、田野间、墙头上……金色纷飞,在阳光的照耀下,整个村落都是金色的,身处其中如临仙境。

 
在这样的地方生活也是醉了

江东银杏村——金色天堂

如果说金黄是秋天的代名词,那腾冲固东镇的江东银杏村就是云南最美的赏秋地。

江东村距离腾冲县城40余公里,在距镇政府驻地7公里的东南角上。村中有古银杏3000多株,其中树龄500年以上的有50多株,400年以上的70多棵。是迄今为止云南发现的最大、最集中、最古老的一片银杏林。

银杏村已有500年以上的历史,其先祖500年前便有在房前屋后、出行道路种植银杏的习俗,虽说岁月更迭,树在人非,可银杏村先人的这一习俗却在无意中留给后辈一份丰厚的遗产传承和念想。

>>>点击进入专题

1 2 3 下一页