【2015云南两会第二日】民生环保成热话题
发布时间 2015-01-26 12:22:13 星期一
来源:云南网

【核心阅读】

1月25日,云南省第十二届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议在昆明云南海埂会堂举行,“两会”进入第二天。

开在每年春天的“两会”,虽然早已成为云南人民政治生活中不变的“日程表”,每年却凝聚着人们不同的期待与愿望。听一听社会各界百姓对“两会”的关切和期盼期待,“改革、发展、民生”成为市民最关心的三大关键词。

【数读两会】

208件

   据省政协会议提案组消息,云南省政协十一届三次会议截至1月25日17:00时,收到并审查立案208 件提案。其中,经济建设类113件;教科文卫体类54件;政法社保类41件。》》》详细

   【热话题】
 

都在说产业转型升级,哪些要转?怎么转?都在谈环保,哪些产业能为云南环保贡献力量?本次政协会议期间,云南花卉、橡胶产业转型话题再度提及,而云南清洁能源发展潜力巨大,花卉、橡胶、清洁能源等环保产业发展成两会“热话题”。

橡胶:打造千亿产业 组建云南橡胶集团

政协委员王珍全提交了《关于推进转型升级打造千亿元云南天然橡胶产业的提案》。建议通过整合升级打造千亿级云南天然橡胶产业,力争2025年实现产值千亿元,实现利税百亿元,带动农户40万户以上。组建“云南橡胶产业集团”,打造龙头企业。》》》详细

花卉:把花卉产业纳入滇中城市经济圈一体化

九三学社常敏委员建议,省委省政府应尽快制定我省花卉产业规划和出台相关扶持政策,尽快组织我省业内专家、专业人员对云南花卉产业布局调研,把花卉产业发展纳入滇中城市经济圈一体化,划定一定区域作为花卉生产保护区域,大力促进产业区域化的建设。》》》详细

清洁能源:力争把云南作为清洁能源民用试点省

农工党云南省委的提案中指出,我省清洁能源资源十分丰富。目前需完善政策法规,以法规、政策、措施调整清洁能源生产和消费利益分配格局,并争取国家把清洁能源基地建设摆在能源生产和消费革命的重要战略位置,将云南作为清洁能源民用试点省。》》》详细

1 2 3 4 5 下一页