当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南各族干部群众收听收看总书记到云南考察新闻报道
2015-01-22 07:13:30   来源:云南日报
分享至:

保山

感动的背后也是一种指引

保山边防支队爱民办参谋郭静看了新闻后激动地说:“总书记将新年离京考察的第一站放在了云南,一下飞机就一路颠簸直奔震中龙头山镇看望慰问当地群众。总书记把群众冷暖始终记在心上,每一句话都让我们感到格外温暖。感动的背后也是一种指引,指引着我们学习总书记亲民、爱民的好作风,学习总书记将群众冷暖记心上的情怀。”

怒江

特别的温暖和感动

习近平总书记亲切会见“老县长”高德荣和独龙族群众代表的消息传到怒江,单位的办公楼里、居民的家中、独龙边寨的火塘边,不断传出欢呼声。独龙族干部李勇表示,总书记亲切会见独龙族群众代表,承载了党和国家对独龙江、独龙族的关怀与厚爱。作为一名独龙族干部,心情十分激动,感到特别温暖。

当看到总书记亲切接见独龙族干部群众代表时,独龙族群众一下子兴奋起来。他们三三两两用独龙语交流起来,有的拿出手机对着电视机拍照。“我也看到电视了,我虽然听不懂汉语,但我的侄儿边看边给我讲,我们那两位文面的姐妹见到总书记了,真为她们高兴。”刚刚和侄儿一起看了新闻联播的独龙江乡献九当村文面女肯国芳老人说。

丽江

谆谆教诲又在耳边响起

收看了习近平总书记在云南考察的电视新闻,永胜县委书记张佐倍感亲切,心潮澎湃。“在中央党校县委书记研修班学习时,受到习总书记亲切接见的情景历历在目,习总书记在与大家座谈时的谆谆教诲又在耳边响起。”张佐说,作为一名县委书记,要按照总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信