当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南各族干部群众收听收看总书记到云南考察新闻报道
2015-01-22 07:13:30   来源:云南日报
分享至:

文山

天气虽冷但心里温暖

富宁县谷里村村民黄志宽在地里劳作了一天,回家打开电视机看到习总书记在云南考察的新闻。放下工具后,他激动地说:“看到习总书记关心关怀灾区群众的生产生活,走进农家庭院和村民问寒问暖、亲自到工地察看工程建设情况,关心我们农民工的生活,虽天气寒冷,但心里却感到格外的温暖。”

红河

好好珍惜生态环境

“你看你看,习总书记来我们云南啦!”在元阳县哈尼梯田核心景区土锅寨大鱼塘村,村民李正福一家正端着饭碗围坐在电视机前。“总书记夸我们云南生态环境好,让我们要好好珍惜,还说会继续增加对农业农村投入,支持农村发展,今后我们的日子肯定会越过越好。”李正福乐呵呵地说,我们一定好好保护梯田和周边环境,希望有一天习总书记也来我家做客。

在河口瑶族自治县做生意的陈谨,10多年来习惯从新闻联播中获取国内外发展新动向。“总书记把云南作为新年离京考察的第一站,说明国家对我们云南发展建设的重视。”他兴奋地说,“相信在国家的大力支持下,今后云南会更好地融入‘一带一路’战略中去,我们的生意也就能做得更大更远。”

昭通

有信心克服困难重建家园

在盐津县豆沙古镇摩崖社区“马蹄印”打印店,店主王定钱一家人围坐在电视机前收看总书记看望受灾群众的新闻。回想起豆沙古镇恢复重建的一幕幕场景,王定钱动情地说:“我们豆沙古镇也经历了地震灾难的洗礼,现在豆沙人住进新社区、过上新生活,这一切离不开党中央的亲切关怀,总书记亲自到灾区看望受灾群众,我感到心里暖融融的,希望鲁甸地震灾区人民早日重建家园。”

在龙头山镇灰街子安置点,大坪子社小组长邓益恒激动地说:“总书记对灾区人民的关心和牵挂让我备受鼓舞,在党和政府的关心帮助下,我们有信心克服困难,重建家园。”

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信