当前位置: 云南频道/ 经济民生
春晚传媒文化旅游多产业布局 云中旅联姻文山州高星级酒店
2015-01-09 16:42:51   来源:云南网
分享至:

站在天成太合酒店的房间里,可以一览整个丘北县城,如此最佳位置为天成太合酒店增色不少。1月9日下午,酒店再添彩——丘北天成太合酒店管理有限公司与云中旅达成战略合作协议,双方将共同开启丘北文化旅游大市场。将从旅行社板块、酒店板块、旅游车板块以及其他旅游产业关联业务进行合作。

云南春晚传媒有限公司董事长李国安说,云报集团三五《规划》明确要发展文化旅游产业,2014年初,云南报业传媒(集团)有限责任公司与云南世博旅游控股集团有限公司强强联姻,签订战略合作协议。双方携手整合旗下各自优势资源,由云南报业传媒(集团)有限责任公司旗下的云南春晚传媒有限公司出资,打造文化旅游产业实体板块——控股云南中旅国际旅行社有限公司,春晚传媒将发挥线上全媒体传播优势,线下多渠道推广优势,深度介入旅游行业,旅游是一个富民产业。通过媒体优势不断挖掘云南旅游资源,引客入滇营销大美云南,实现文化和旅游的融合发展,探索“政府+企业+媒体”产业合作的新模式,助力云南旅游强省跨越。

2014年以来,云南中旅联合大理开通了长沙、北京、上海、杭州等多条直飞航线。大理直飞南京航线也将于1月15日启航。目前,云中旅已经结合航线的开通,专门制定了机票+酒店+景点+定制化行程的创新旅游模式,此次进入文山旅游市场,除了看好文山原生性的旅游资源外,最看重的还是文山丘北县未来的区位优势。

丘北县副县长袁生能说,近年来丘北旅游在外面知名度逐渐上升,游客增幅也大幅度上升,去年丘北县共接待中外游客超过240万人次,门船票及经营性收入达8096万元,再创历史新高,已成为该县重要的财政来源。目前丘北游客主要以自驾为主,2013年省外游客占比15%,到2014年省外游客占比达到45%。

此次与云南春晚传媒实现合作,共同打造丘北大旅游,云南中旅游专业团队进入丘北旅游市场,这将对丘北旅游市场起到极大的促进作用。“虽然丘北游客量在不断再增加,但是旅游管理还属于起步阶段,丘北还需要更多的专业化团队加入,让外来先进的管理理念和模式提升丘北县旅游,无论是软实力,还是丘北县的旅游品牌打造都将是很大促进作用。目前丘北按照‘大普者黑’旅游圈规划,将对山水复合体验度假、乡村体验度假、康乐气候度假、温泉度假等方面进行发力。”袁生能说。

布局滇东南片区旅游市场

说起丘北,可能很多人想到的是这里的普者黑景区,2014年年11月湖南卫视《爸爸去哪儿》普者黑站播出后,普者黑的知名度得到了极大提高。丘北县及时抓住这一机遇,加快普者黑旅游景区周边道路建设,修建一批大型停车场,提高了来往车辆的容量;通过招商引资及协调贷款等方式,引导外地老板和当地群众加大宾馆、酒店、农家乐等旅游接待设施建设力度,提高整个景区接待能力;加强服务培训力度,规范景区管理,提高普者黑景区的旅游服务水平。

据丘北天成太合酒店管理有限公司董事长钱丽珍介绍,此次合作将从旅行社板块、酒店板块、旅游车板块3大板块进行合作,通过在丘北旅游产业链上布局,打造一个具有集团化、可持续发展的全新平台。酒店为本次合作的第一板块。双方合作酒店——天成太合酒店坐落于文山州丘北县石缸坝新城区“椒莲广场”旁,总建筑面积2.5万㎡,是按旅游饭店四星级标准建设打造的集客房、餐饮、会议、水疗会所、娱乐等为一体的多功能涉外四星级酒店。“借此通过云南中旅引进先进的管理经营理念,通过云南中旅全面的营销网络为酒店带来更大的发展。”钱丽珍说。

云南中旅相关负责人说,此次落地丘北酒店管理,第一是看好天成太合酒店本身的软硬件设施和区位优势。同时,是看好丘北县处于滇东南黄金片区,新云桂铁路,丘北普者黑火车站就是全线四大站之一,也是整个滇东南片区唯一设置的中心站。以客运为主,兼顾集装箱、轻快货物和沿线地方货物运输,设置发线8条(含正线),火车站中心站房综合楼4500平方米,并预留砚山、文山方向的接轨条件。

(春城晚报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信