云南网
首页 | 邮箱    
[州市迎新年]新年第一天 玉溪褚橙庄园作业忙
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-01-01 23:28:44 星期四  来源:云南网

 

云南网讯(记者 李星佺)金秋挂果,摘采结束后,玉溪褚橙园总算迎来了“冬歇期”。这时,万亩橙园里,已听不见发动机的轰鸣,看不着大汗淋漓的果农。然而即便如此,2015年1月1日,作业长王学堂依旧如往日一般,清晨7点就出门了。

王学堂告诉记者,比起挂果时,冬天的工作确实清闲许多,可这并不意味着作业长们就能休息了。“修剪废枝,施肥,为来年打基础,做准备。”

管理生产与技术指导是王学堂元旦这天的主要工作。先听取果农汇报,又绕着橙园转一圈,再三确认无特殊情况需要处理,王学堂这才结束了一天的工作。

“要有责任心”,王学堂表示,虽然是元旦,但地里的作物却不会“放假”。因此,他们的工作不能停,“必须务实”,他说。

王学堂把果树当成了自己的儿子,每天“喂食”毕,“美容”完,心里才会踏实。而当他看见满山的果树正茁壮成长,便觉“苦点、累点也值了”。

责任编辑: 陆月玲  
×