当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南清水河边检站举行升旗仪式喜迎新年(图)
2015-01-01 22:49:03   来源:云南网
分享至:


 

 

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 周鑫)2015年1月1日,当新年的第一缕阳光映红天边的云彩,一面鲜艳的五星红旗伴随着庄严而雄壮的国歌声在云南清水河边检站和清水河口岸冉冉升起,全体官兵整齐列队,面向国旗庄严行礼,迎接新年的到来。

面对着随风飘扬的五星红旗,在场的全体官兵神情严肃,心潮澎湃,带着注目的眼神、饱满的精神向国旗致以崇高的敬礼。

据悉,逢年过节升国旗是清水河边检站的惯例,既表达了对祖国的祝福,更能从中汲取信心、勇气和力量。

作为2015年的第一场升旗仪式,庄严隆重的场面不禁让想起亲人的思念与嘱托,想起身为边防军人为国争光的铮铮誓言.

官兵们纷纷表示要牢记使命,以更加饱满的精神状态和强烈的事业心责任感,不断提高自己的业务素质,服务好旅客,履行好职责使命,为边疆地区安全稳定和地方经济发展再立新功。

“今天是我入伍来的第一次参加,在祖国西南边陲的国门前举行的升旗仪式,我感觉特别有意义,特别自豪。作为一名边防战士,在新的一年里,一定要恪尽职守、不辱使命,守卫好祖国的西大门。”新兵战士小王激动地说。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信